市能源局开展视频系统管控油气长输管道人员密集型高后果区风险隐患工作

发布时间:2019-10-16 15:12:00

作者:

来源:石油天然气管道安全监管科

【字体:  

 

按照市能源局对境内油气长输管道高后果区风险管控的部署和要求,将高后果区风险隐患掌握在可控范围内。近日,内蒙古西部天然气公司在康巴什区婚庆公园内油气长输管道人员密集型高后果区安装了10余处监控视频,实现了24小时无死角视频实时监控。该高后果区属于人员密集型三级(最高等级),管道穿越公园核心地段,游人流量大,隐患风险高,监管任务艰巨。通过安装视频监控系统,进一步提升日常巡护频次、加密地面警示标识,从人防、物防、技防等方面强化隐患风险防控措施。同时,建立了管道高后果区第三方施工损坏的管理长效机制,防止损坏管道、占压管道等重大隐患的形成和重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和地区经济良好稳定发展,为新中国成立70周年期间油气管道安全稳定运行营造良好氛围。

 

石油天然气管道安全监管科  安云彪

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司