市能源局参加自治区能源大讲堂暨油气长输管道安全监管业务知识培训

来源 : 石油天然气管道安全监管科作者 : 创建时间 : 2019-12-04 14:30:40

 

▲ 10月25日上午,市能源局党组成员、副局长霍励平

及油气管道安监科相关人员参加内蒙古能源大讲堂

暨油气长输管道安全监管业务知识培训

 

10月25日,按照市能源局安排,局党组成员、副局长霍励平及石油天然气管道安全监管科相关人员参加自治区能源局举办的第九期内蒙古能源大讲堂暨油气长输管道安全监管业务知识培训。中石油管道呼和浩特输油气分公司、内蒙古西部天然气管道有限公司两位专家围绕油气长输管道运行管理与风险防控、油气长输管道运行与安全管理进行了详细讲解。我局作为全区油气长输管道安全监管工作先进单位在会上做了交流发言。

会议指出,当前全区油气长输管道安全监管工作取得了较好成绩,安全监管和隐患排查治理初步实现了常态化、制度化和规范化;各油气管道运营企业按要求制定了“一区一案”,重点高后果区加装监控视频;油气长输管道完整性管理等工作取得了积极进展。下一步,各盟市、各部门要继续全面贯彻落实中央、自治区的有关要求和部署,进一步强化安全发展理念,创新安全管理模式,结合下一阶段的重点工作和任务,全面推进油气长输管道完整性管理,构建管道安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决防范遏制各类安全事故发生,全力提高油气长输管道安全监管水平,确保每条管道安全稳定运行。

 

                    (石油天然气管道安全监管科 曹和平)

附件 : 

<