市能源局赴中石油西北石油管道有限公司调研

来源 : 石油天然气管道安全监管科作者 : 创建时间 : 2019-12-04 14:30:40

11月6日,市能源局党组成员、副局长霍励平带领油气管道安监科赴中石油西北石油管道有限公司就我市应急救援维抢基地等相关事宜进行实地调研和工作对接中石油西北石油管道有限公司副总经理王成明、副总经理王海龙等企业领导陪同调研。

 

 

▲ 11月6日,霍励平副局长带领油气管道

安全监管科在中石油西北石油管道有限公司调研

 

调研组与中石油西北石油管道有限公司召开座谈会,双方就当前在乌审旗设立的维抢基地工作开展情况、存在问题和建议进行深入沟通。霍励平副局长强调,地企双方要严格按照该公司与鄂尔多斯市人民政府签订的管道维抢合作协议开展工作,希望该公司积极履行社会责任,主动承担保障使命,进一步加强我市油气管道及附属设施应急保驾、应急抢险、应急培训及安全隐患排查与整治工作,强化应急物资保障能力建设和专业技术人员配备,扩大应急救援覆盖面。最后,双方就我市油气管道应急保驾维抢工作达成共识,通过制定常态化的沟通机制和工作方案,为我市油气管道维抢保驾工作打下坚实基础,通过开展联合应急演练、安全隐患排查与治理等工作,切实提高我市面对重大事故的应急处置能力,共同维护人民群众生命财产安全。随后,调研组到中石油西北应急抢险救援基地、应急抢险救援设备物资储备库多功能展厅详细了解该公司的应急管理现状、能力、装备和技术人员配备等情况。


石油天然气管道安全监管科  安云彪

附件 : 

<