市能源局印发《鄂尔多斯市能源局关于石油天然气长输管道安全事故应急救援预案》

发布时间:2019-11-26 15:52:00

作者:

来源:石油天然气管道安全监管科

【字体:  

 

 

 

按照自治区能源局要求,由我局油气管道安全监管科牵头编制完成的《鄂尔多斯市能源局石油天然气长输管道安全事故应急救援预案》(下称《预案》)于近日印发。《预案》强化了科学性、实用性和可操作性,以全面提高全市油气长输管道安全生产管理水平,及时有效实施应急救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,维护人民群众生命财产和社会稳定为遵旨,明确了市能源局有关科室及旗区能源局(发改委)的职能职责,遵照统一指挥、分级响应、分工负责、科学有序、行动快速、协同作战的原则,认真履行各自职责,积极、有效、合理地参与处理应急救援工作。《预案》细化了综合协调、供气保障、信息发布、经费保障、技术支持等应急救援响应流程,进一步规范了应急救援响应程序,为高效应对全市油气长输管道重特大安全生产事故、抢险救灾、调查处理等工作奠定了坚实基础。

 

(石油天然气管道安全监管科  曹和平)


        2019.11.01_市能源局应急救援预案.docx
  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司