市能源局扎实推进煤矿安全生产责任保险工作

来源 : 煤炭安全监管科作者 : 创建时间 : 2019-12-04 14:30:40

 按照自治区有关要求,结合全市实际,市能源局联合市财政局等4部门共同起草下发了《关于转发内蒙古自治区能源局 内蒙古自治区财政厅 中国银保监会内蒙古监管局 内蒙古煤矿安全监察局关于推进煤矿企业安全生产责任保险工作的通知的通知》(鄂能局发〔2019〕204号)督促旗区有关部门、财产保险公司、煤矿企业抓好煤矿安全生产责任保险工作,并组织旗区能源局和相关企业召开2次专题会议。同时,为扎实有序推进该项工作,我局组织旗区能源局和伊泰集团、汇能集团等相关领导赴重庆考察学习在学习借鉴重庆市先进经验作法的基础上,结合市实际,起草《鄂尔多斯市煤矿企业安全生产责任保险实施方案》,明确了工作目标、投保范围、保障范围保险服务措施目前,《实施方案正在广泛征求意见。

 

 (煤炭安全监管科  王小虎)

附件 : 

<