自治区煤矿安全监察局在我市开展冲击地压专项排查整治工作

发布时间:2020-05-09 10:39:07

作者:

【字体:  

 

▲ 11月19日,自治区煤矿安全监察局

刘宝清处长一行在乌审旗母杜柴登煤矿召开督查会议

 

自治区煤矿安全监察局刘宝清、李伟用处长、市煤监分局王忠喜局长及外聘专家组成的联合督查组,在我市乌审旗境内开展为期两周的冲击地压专项排查整治工作于11月底结束,市能源局综合执法局第三大队大队长马君及相关工作人员陪同检查。      

刘宝清处长在督查工作会议中强调,今年十月份以来,全国煤矿安全事故频发,国家和自治区高度重视煤矿安全生产工作。乌审旗境内煤矿采深大,水文地质条件复杂,矿井受冲击地压和水害威胁问题较为突出。境内煤矿企业必须要提高政治站位,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,严格落实煤矿企业安全生产主体责任,严格遵守国家、自治区关于煤矿安全生产的各项法律法规、规范规程及相关文件精神,做到依法依规办矿,合法安全生产。

李伟用处长在门克庆煤矿督查工作会议中指出,煤矿企业一定要深刻吸取山西平遥“11·18”煤矿瓦斯爆炸事故教训,举一反三。“冲击地压防治”工作要从现场管理抓起,保证资金投入。严格执行煤矿安全监察指令,停止违法生产建设行为,停产煤矿要做好安全防范工作,若发现继续违法违规生产,依据相关规定将煤矿及相关负责人纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”。

 

(煤炭安全生产监管综合执法局三大队  马君

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司