市能源局副调研员王海滨赴山东济宁调研矿井智能化开采和冲击地压防治工作

发布时间:2020-01-02 10:10:00

作者:

来源:煤炭科

【字体:  

 

 

▲ 12月24日,市能源局王海滨副调研员

及相关人员在山东能源淄矿集团唐口煤业公司参加座谈会

 

12月24日至25日,市能源局副调研员王海滨带队赴山东能源淄矿集团唐口煤业公司和兖州煤业股份有限公司鲍店煤矿,就矿井智能化开采、冲击地压防治工作开展调研。

调研组前往唐口煤业和鲍店煤矿调度指挥中心、智能化生产地面集控中心、防冲监测室参观,详细了解该矿信息化建设、智能化开采、冲击地压防治等工作开展情况,并深入井下智能化综放工作面实地调研。

通过调研了解到,唐口煤业和鲍店煤矿智能化开采已实现了常态化运行,防冲治理制度规范,监管措施到位,各项工作均走在了全国前列,很多做法和经验值得学习借鉴。下一步,我市将加大科技投入,强化技术融合,提升冲击地压管理能力,推动应用智能化开采技术,坚持以“安全、绿色、智能、高效”为目标,探索形成具有本土特色的智能化开采和冲击地压防治技术。

 

(煤炭科 李志军)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司