鄂托克前旗“三个全面”保障地方能源经济春节期间安全高效运行

发布时间:2020-01-10 09:54:00

作者:

来源:鄂前旗能源局

【字体:  

 

为有效防范和坚决遏制各类事故的发生,全力保障鄂前旗能源领域安全高效运行。在春节前夕,鄂前旗委政府对能源领域重点行业安全生产工作进行了超前部署,相关职能部门严格按照职责分工,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,多批次联合深入生产一线进行密集检查,全力保障了鄂前旗岁末年初能源领域的安全、稳定、和谐运行。



一是全面强化安全生产高压态势。及时将各级党委政府近期关于做好春节期间安全生产工作的会议、文件精神传达至各企业,并提了明确要求,全面加强能源企业的重视度和贯彻度。同时制定不同领域专项检查方案,就各领域重点安全隐患排查明确了详细的检查标准,形成了安全生产高压态势。


二是全面强化执法检查力度。通过聘请专家、联合上级行业主管部门及企业自查等方式,采取不定时、不打招呼、直插现场工作模式,进一步加大对各能源企业重点领域、重点系统、重点环节、重点区域的安全执法检查力度,目前已累计开展7次专项执法检查,有效的将事故隐患消灭在了起始阶段。

三是全面强化隐患排查治理。对检查中发现的各类隐患问题建立台账、销号管理,并及时开展“回头看”检查对隐患整改不到位企业,通过约谈、问责企业主要负责和行政处罚等方式,全方位的做好安全生产执法检查的最后一个关键环节,为实现鄂前旗能源领域春节期间安全高效运行打下了坚实的基础。





 

鄂前旗能源局 钟巍

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司