综合执法局执法三大队在鄂托克旗开展“双随机、一公开”督查工作

发布时间:2020-03-16 17:27:08

作者:

【字体:  

3月11、12日,综合执法局执法三大队由大队长马君、副大队长孟和带队,组织三大队执法队员和机电、露采专家分别对鄂托克旗双欣集团正丰煤矿、广纳集团久丰煤矿开展“双随机、一公开”督查工作。督查组提前制定了检查方案,检查前听取了煤矿近期工作汇报。督查组现场对煤矿新冠肺炎疫情防控工作、节后复工复产工作和近期煤矿安全生产工作进行检查指导。


 

正丰煤矿入井检身现场

现场检查结束后,督查组及煤矿企业相关人员共同召开总结会议,通报检查情况。会上,马君大队长强调:一是煤矿企业要认真落实好市委、政府、能源局关于疫情防控的各项要求,在恢复生产的同时,要严格做好疫情防控工作,加强员工健康监测和返岗员工的管理,储备充足的防控物资。二是要求煤矿企业严格按照有关要求组织复工复产,做好复工前的自查自改工作;旗能源局要严把复工复产关。三是已经复工的煤矿企业要科学合理组织生产,严格落实企业安全生产主体责任,强化责任落实,加强隐患排查治理,努力消除事故隐患,严防疫情期间安全生产事故和疫情事件相互叠加突发情况的发生。同时,旗能源局要按照分级监管职责,加强煤矿安全生产日常监管工作。


 

正丰煤矿会议现场


 

久丰煤矿会议现场

鄂托克旗能源局综合执法局局长苏志刚及相关人员陪同检查。

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司