市能源局安全生产集中整治第四督查组赴达旗、东胜区开展煤炭行业安全生产督查

发布时间:2020-05-09 10:39:07

作者:

【字体:  

 

▲ 3月10日,杨勇副局长一行在高头窑煤矿现场督查

 

按照《鄂尔多斯市能源局 内蒙古煤矿安全监察局鄂尔多斯监察分局 内蒙古煤矿安全监察局乌海监察分局关于印发<全市能源行业安全生产集中整治工作方案>》(鄂能局发〔2019〕300号)精神,3月10日至19日,市能源局副局长杨勇带领第四督查组赴达拉特旗、东胜区督导检查煤炭领域安全生产集中整治工作。

督查组先后到高头窑煤矿、宝利煤矿、神通煤矿、万利一矿、宏丰煤矿,就煤矿安全生产、5G无人驾驶技术研发状况、煤矿疫情防控及返岗人员隔离场所状况、煤矿井下密闭及地面检修车间情况、煤矿证件办理情况等进行现场检查督导。

 


▲ 3月11日,杨勇副局长一行在宝利煤矿现场检查

 

杨勇强调,一是各煤矿企业要认清当前形势,严格落实企业主体责任,绝不是简单的把抓安全停在规章制度上,而是要走在抓落实见成效上。二是煤矿要继续做好疫情防控工作,决不能松懈,对于重点疫情区返岗人员,要坚决落实好隔离工作,煤矿要着重抓返岗人员“人在岗心不在岗”的安全隐患问题,要从根源消除安全隐患。三是煤矿要层层落实安全生产责任制,加强与扫黑除恶工作的有效衔接,夯实基础,建立长效机制,全力解决各种矛盾纠纷。四是5G无人驾驶技术是未来矿山发展的趋势,煤矿企业要大力支持与配合,同时一定要做好安全保障措施,杜绝发生安全事故。五是煤矿要狠抓无轨胶轮车的安全管理工作,做好车辆检测检修工作,杜绝非防爆车辆入井。六是煤矿不能盲目追求产量,要树立长远均衡发展,加大安全投入,细化职责分工,全面提升安全生产标准化管理。

 

(综合执法局四大队 李瑞清)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司