鄂托克前旗能源局指导煤矿企业开展煤矿从业人员线上安全培训

发布时间:2020-05-09 10:39:07

作者:

【字体:  

 

近期,鄂托克前旗能源局积极组织辖区内所有煤矿企业从业人员通过“微信公众号”“电视传媒”“钉钉手机APP云课堂”等平台开展线上安全培训教育工作。

 

新矿内蒙古能源有限责任公司安全培训中心通过开设企业微信公众号“小安课堂”,不间断推送和播放安全生产相关知识,截至目前,已组织11名安全生产经验丰富的专家通过“钉钉云课堂”向从业人员讲授煤矿安全管理、开采、职业危害防范、自救互救等各类知识,累计培训从业人员431人次。

 

上海庙矿业公司安全培训中心采取“停课不停学,互联网+教育”模式,推出“云课堂智慧职教”教学平台,职工可通过手机APP、电脑端随时随地学习听课。该平台根据工种分别开设11个班级,聘请20余位专业教师进行线上授课,参训人员达到2156人,同时启动线上题库练习、学员评分、回看答疑等功能,并分批、分班组织参训人员参加结业考试,取得“煤矿其它从业人员”合格证,保证职工100%持证上岗。

 

各煤矿企业通过开展线上安全培训教育,切实做到了疫情防控期间“安全培训不缺失,人员隔离不误学”,不仅引领推进了企业安全文化建设,实现了煤矿从业人员“全员覆盖、应培尽培、该教必教”,也有力促进了煤矿安全生产形势持续稳定向好,为能源工业高质量发展提供了坚强保障。

 

(鄂托克前旗能源局)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司