迎“两会” 保安全 促发展
---杭锦旗能源局开展油气长输管道安全生产大检查

发布时间:2020-05-15 11:54:31

作者:

【字体:  

  2020年全国两会召开在即,杭锦旗能源局领导班子高度重视“两会”期间安全生产工作,召开了全旗能源领域安全生产部署会,研究制定切实可行、操作性强的监管措施,研究、部署了全市安全大检查、全国“两会”期间各项安全检查工作。力争做到早预防、早发现、早处置,消除各种安全事故隐患,全力维护“两会”期间各项安全。 

  石油天然气长输管道安全关系着能源安全和公共安全,是安全生产大检查的重点领域。为了全面加强石油天然气长输管道的管理,彻底消除各管道企业在役管道的安全隐患,五月初,杭锦旗能源局邀请鄂尔多斯市油气长输管道安全管理专家库相关专家,对我旗境内的油气长输管道企业开展了安全生产大检查。 

  检查组分别对“东-杭”输气管道、“大-杭”输气管道、“苏-东-准”输气管道和“长-呼”原油管道、长-乌-临长输管线、阀室和分输站进行了全面检查。 

 

    

  (检查组对中石化采气二厂杭锦旗分输站进行安全隐患检查) 

    

    

   (对东-杭管道阀室开展安全检查) 

    

  通过本次大检查发现部分管道企业存在线路穿线管线不符合要求;阀室内指示标识模糊、接地装置维护安装不合格;太阳能基础座有皲裂和风化现象等安全隐患。 

  检查组对所有排查出的安全隐患和问题,实行分级分类管控,能立即整改的要求立即整改到位;不能立即整改的,采取有效防范和监控措施,后续严格跟踪整改落实扎实推进隐患治理,为企业发展创造安全稳定的环境 

    

    

  杭锦旗能源局  丁东亮   周海光 

                               

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司