鄂尔多斯市能源局党组书记、局长邬建勋赴鄂托克旗督查能源行业安全生产工作

发布时间:2020-05-19 16:56:43

作者:

【字体:  

 

  为认真贯彻落实《鄂尔多斯市委办公室市人民政府办公室关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》和牛俊雁书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,扎实做好全国“两会”期间安全生产工作,518日上午,鄂尔多斯市能源局党组书记、局长邬建勋赴鄂托克旗督查能源行业安全生产工作。 

  现场检查结束后,在鄂托克旗能源局组织鄂托克旗能源局、中央企业直属煤矿、地方重点煤矿企业相关负责人召开安全生产座谈会。会上,综合执法局三大队大队长马君代表第二督察组对本次督查情况作了简要的通报,要求煤矿企业认真整改存在问题;各煤矿企业负责人介绍了企业安全生产管理情况和存在的问题。邬局长要求:一是煤矿企业一定要本着安全发展的理念,保证安全生产资金投入,必须将企业安全生产主体责任落实到位。二是煤矿企业从矿长到普通员工要层层签订安全生产责任状,夯实个人责任,扫除管理漏洞,杜绝“三违”现象和麻痹大意。三是要求井工煤矿积极推广智能化工作面和5G技术的应用。四是煤矿企业要落实安全培训主体责任,加强煤矿安全培训工作,坚决杜绝人员无证上岗作业。五是煤矿企业要加强外委施工队伍的管理,外委施工单位的资质必须符合所承包的工程项目,杜绝资质挂靠现象,施工安全技术措施必须落实到位。六是未督查的地方煤矿企业要对照本次督查存在的问题,结合自身情况,举一反三,开展自查自改工作,切实做好全国“两会”期间安全生产工作。 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司