鄂尔多斯市能源局第一督查组督查达拉特旗能源行业安全生产工作

发布时间:2020-05-21 16:32:20

作者:

【字体:  

  为认真贯彻落实牛俊雁书记关于安全生产工作的重要指示批示精神鄂尔多斯市能源局关于印发全市能源行业安全生产大检查工作方案的紧急通知(鄂能局发〔202080号)的文件精神,扎实做好全国“两会”期间安全生产工作,5月20日,鄂尔多斯市能源局党组成员局长高凌云一行到达拉特旗督查能源行业安全生产工作。达拉特旗能源局局长、副局长、执法局四大队队长等相关人员陪同。 

    

 

  高局长一行首先组织召开了安全生产座谈会,会上听取了达拉特旗能源局的安全工作汇报通报了近期煤炭行业发生的两起事故,要求认真学习事故教训,举一反三。高局长详细、全面的传达了鄂尔多斯市能源局印发的全市能源行业安全生产大检查工作方案。会后,他深入达拉特旗创新煤矿开展现场检查工作。 

    

 

  高局长强调:一是煤矿企业要高度重视安全生产工作,特别是两会期间的安全生产工作要有矿长、实际控制人在煤矿现场盯守。二是要将外委施工队伍纳入煤矿统一管理,必须符合国家及行业规范要求,杜绝资质挂靠,以包代管。三是提高政治站位,高度重视扫黑除恶工作,合理处理好煤矿内部的矛盾纠纷,防止矛盾激化。四是对于煤矿存在重大隐患,坚决停产整顿,根除隐患,要层层压实责任,保证安全投入,加强管理,全面提升安全生产工作。 

  现场检查结束后,在创新煤矿组织开展了通报会,会上,执法局四大队大队长李瑞清代表第一督查组对检查情况作了通报,下达了督办文书,要求煤矿认真整改落实安全隐患。  

    

    

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司