杭锦旗能源局联合市委网信办市公安局对杭锦电厂开展网络安全检查

发布时间:2020-08-07 11:10:00

作者:

来源:杭锦旗能源局

【字体:  

近日,为进一步推动电力企业网络安全健康发展加大网络安全工作责任制落实,摸清电力企业关键信息基础设施风险状况,全面排查电力系统网络安全隐患,杭锦旗能源局联合市委网信办、市公安局等相关部门对杭锦电厂开展网络安全检查,全方位筑牢能源行业网络安全屏障。

 

一是联合检查组通过对目标系统进行远程渗透测试、现场检查、档案查阅和实地网络安全技术检测等方式对杭锦电厂网络安全工作任务落实情况、网络安全管理情况开展检查。二是联合检查组在现场认真查看了机房设备、门户网站、业务系统、管理制度、网络安全防护情况、数据安全保护措施、网络安全应急工作情况以及网络安全技术检测工作等内容,详细了解了系统运行状况、网站是否存在重大安全漏洞,是否落实安全防护等情况。三是联合检查组对杭锦电厂网络安全工作给予肯定,同时针对检查中暴露出的安全漏洞、网络安全风险隐患和突出问题,检查组责令限期整改并提出具体要求,要强化网络安全意识,落实网络安全责任;要加强网络安全制度建设,严格规范管理;要加强网络安全检查,堵塞管理漏洞;要加强全员网络信息安全教育工作,普及网络信息安全基础知识。

通过此次电力行业网络安全检查净化了能源网络安全环境,查找了网络安全方面存在的问题,也对辖区电力强化了安全生产主体责任,调度系统网络安全工作情况进行了摸底,掌握了实情,为全面提升能源网络安全保障能力和辖区供电可靠性奠定了扎实基础。


(杭锦旗能源局)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司