您的当前位置:首页>党建网>工作动态

践行以生态优先绿色发展为导向的高质量发展

作者:   来源:机关党委   发布时间:2019-07-03 

——中共鄂尔多斯市能源局召开党组中心组第9次学习暨“大学习大讨论”专题研讨会

 

  按照自治区和市委关于开展“思想在解放、笃行新发展理念,推动高质量发展开展大学习大讨论”的相关要求,2019年6月24日下午,市能源局领导班子以“如何践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展”为研讨主题召开了党组中心组第9次学习暨“大学习大讨论”专题研讨会。市委大学习大讨论领导小组办公室第三联络组成员、市直机关工委团工委负责人任娟莅临会议指导,局党组书记、局长邬建勋主持会议,全体班子成员参加了会议,相关科室负责人、机关一、二、三党支部书记列席会议。

1

会上,与会人员首先学习了《习近平的七年知青岁月》部分内容,内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定,李纪恒书记在鄂尔多斯市调研时的讲话精神等内容。观看了习近平总书记2019年参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话视频,“美丽中国:生态优先,绿色发展”纪录片和内蒙古自治区筑牢我国北方重要生态安全屏障宣传片。学习后,局领导班子全体成员结合我市能源行业发展和自身分管工作实际,依次围绕“践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展”这一研讨主题进行了发言。

2

局党组书记、局长邬建勋指出,全市能源行业要牢固树立、深入践行新发展理念,坚定走“以生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,决不能盲目铺摊子上项目,决不能以牺牲环境换取经济增长,切实以优质高效投资支撑经济平稳运行、促进能源行业高质量发展。要坚持解放思想,通过大学习大讨论深刻理解能源工业高质量发展的核心要义,坚持知行合一,通过大学习大谈论准确把握能源工业高质量发展的基本原则,坚持统筹兼顾,将大学习大讨论与全方位推动能源工业高质量发展结合起来。

邬建勋强调,我市能源行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展路子,全力打造现代能源经济及多种能源综合开发利用示范基地,推动产业结构转型升级,大力培育新产业新动能和新增长极,实现能源经济发展与生态环境保护双赢。

 

(市能源局机关党委)

主办:鄂尔多斯市能源局 联系电话:0477-8599557 传真:8599556 联系我们

蒙ICP17002409号-2 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司