您的当前位置:首页>党建网>群团工作

鄂尔多斯市煤炭局东部联合管理站党支部召开2018年上半年组织生活会

作者:   来源:东部联合管理站   发布时间:2018-08-29 

按照市煤炭局机关委员会《关于召开2018年上半年组织生活会的通知》要求,8月28日,东部联合管理站党支部召开半年组织生活会,进一步规范和严肃党内组织生活。东部站党支部领导班子、全站党员参加会议。支部副书记、副站长刘利军主持会议。


 

会前做足准备。为确保本次专题组织生活会顺利召开和取得很好效果,东部站党支部做了大量细致的准备工作。一是召开支部委员会。研究讨论专题组织生活会各项事宜及制定实施方案;二是开展专题学习。重点学习《党章》《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容;三是普遍开展谈心谈话。按照党支部班子成员之间必须谈,班子成员和党员之间要广泛谈,提倡党员之间相互谈;四是广泛征求意见。东站领导班子深入基层针对党员干部职工、煤炭企业代表、运煤司机等服务对象通过个别谈话、座谈交流、发放调查问卷等形式征求意见。五是认真撰写对照检查材料。为召开组织生活会打下了坚实的基础。


 

会上严肃认真。按照会议规定程序,会上,支部书记、站长王欢琳通报了2017年度支部班子问题整改落实情况,对会前准备工作及征求意见情况进行说明,代表支部班子作对照检查,带头开展个人党性分析,支部委员及党员依次以学习贯彻党的十九大精神为主题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想以及“四讲四有”做合格党员的要求,结合岗位特点和履职情况,认真查找了个人存在的问题,并提出了整改措施,明确今后的努力方向,虚心接受大家的批评。支部书记进行了总结发言,会议氛围严肃认真。


 

会后抓好整改。对组织生活会查摆出的问题,东部站党支部及时进行深入整改落实,列出清单,建立台账,明确时限,立查立改,做到件件有着落,事事有回音,保证每条整改措施都能整改到位,确保组织生活会不走过场、取得实效。


 

此次组织生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。通过本次活动,党员们纷纷表示要以组织生活会为契机,立足工作实际,牢记职责使命,争当先锋模范,努力在新时代展现新担当与新作为。 

主办:鄂尔多斯市能源局 联系电话:0477-8599557 传真:8599556 联系我们

蒙ICP17002409号-2 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司