您的当前位置:首页>党建网>图片新闻

信仰—前行的标杆
—市煤炭局组织干部职工观看“信仰的力量”主题展

作者:   来源:机关党委   发布时间:2018-04-18 

     4月9日下午市煤炭局机关党委组织干部职工参观学习由市委办公厅开展的“信仰的力量”主题展。市局副调研员王海滨带队参观,近80余名干部职工观看展览。

 

 

    此次展览由中央档案馆、上海市档案馆主办,将珍藏多年的文字、图片档案展现在大众面前,以中国共产党“坚守信仰、不忘初心、牢记使命”为主题和主线,集中展示了革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期的高尚品德、伟大情怀。

    一张张泛黄的照片传递的不仅是革命先烈们在拼搏道路上的腥风雨雪,更是一种激人奋进的革命情怀。赵一曼,邓中夏、方志敏、李白……数不尽的共产主义信仰者,为了中华民族的伟大复兴不惜抛头颅洒热血,英勇地献出自己年轻的生命;毛泽东、周恩来、朱德、习仲勋等革命建设者为了国家的繁荣昌盛呕心沥血鞠躬尽瘁。他们用崇高的信仰感召感化身边人,用优良的革命精神教育教化下一代。

 

 

早在2005年6月21日出版的《光明日报》上就刊发了习近平总书记的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》。红船精神是中国革命精神之源,1921年中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖缓缓划行的画舫上开始,具有划时代意义的伟大会议揭开了中国奋斗史的扉页。会议的胜利召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程,这是近代中国社会进步和革命发展开天辟地的大事变。

 

 

28年的欲火奋战,让中华人民站了起来;97年的星火燎原,让中华民族振兴起来。是无数共产党员坚定理想,百折不挠的奋斗精神让我们沐浴在了社会进步、天下太平的春风里;是无数共产党人立党为公、忠诚为民的信仰力量让我们过上了民主和谐、幸福美满的生活。

此次展览主题鲜明,在讲解员的叙述下,我局干部职工深受感染,特别是对那些正直青春年华为革命事业献出生命的先辈们投以崇高的敬意,不禁反思我们又能为煤炭事业的发展及社会的进步奉献什么呢。全局干部将坚定共产主义信仰,传承党的优良传统,深刻学习领会“红船精神”,不忘初心、牢记使命,团结一心、苦干实干。

 

 

 

 

主办:鄂尔多斯市能源局 联系电话:0477-8599557 传真:8599556 联系我们

蒙ICP17002409号-2 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司