• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>党史学习教育>工作动态
  • 鄂尔多斯市能源局举办第一期党史学习教育读书班
  • 发布日期: 2021-04-02 15:09:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       为扎实推进党史学习教育,引导全局干部职工努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月1日,市能源局举办第一期党史学习教育读书班。此次读书班为期2天,以党组理论学习中心组学习研讨、专家辅学、个人自学、影视教学的形式开展学习。

      

      上午,召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨优化营商环境专题研讨会。局党组书记、局长邬建勋主持会议,局领导班子成员,各有关科室负责人参加会议。

     

      会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在参加全国“两会”内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,石泰峰书记在呼包鄂三市调研讲话精神,并围绕“优化营商环境”开展了交流研讨。班子成员紧密联系当前能源工作实际,结合各自分管领域对进一步优化营商环境进行了深入交流,凝聚了优化营商环境的共识,激发了深化“放管服”改革的动力。 

      

      下午,邀请到市委党校王颖超副教授作《奋斗百年路 起航新征程》党史专题辅导讲座。局党组成员、副局长高凌云主持会议,在家局领导班子成员、机关全体干部职工、二级单位负责人、部分党员共计190余人参加学习。 

      王颖超从党史教育为什么学、学什么、怎么学三个层面阐释了党史学习教育的必要性和重要性。运用详实的史料、生动的语言再现了中国共产党带领全国人民完成开天辟的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业以及推动实现惊天动地强国大业的百年辉煌历程。专题辅导进一步激发了全体干部职工爱党爱国的热情,深化了对党的信赖,坚定了对党领导的信念,获得了思想启迪和信仰定力。 

      高凌云在总结中指出,全体干部职工要以这次读书班为契机,不断强化对党史全面、深入地学习,既要利用集体学习的机会,又要加强个人自学,将学习党史、国史作为必修课。要从党的百年奋斗历程中汲取奋进的力量,将党史学习教育成效转化为推动能源工业高质量发展的工作动力。