• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>党史学习教育>工作动态
  • 市能源局驻村工作信息(第三十八期)
  • 发布日期: 2022-06-15 10:45:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

    党建引领乡村振兴 支部联建拓宽道路


    近日,市能源局机关第二支部党员与锡尼镇中图村党支部党员共同开展了以“铸牢中华民族共同体意识 凝心聚力实现民族振兴”为内容的主题党日活动。市能源局党组成员、副局长刘成刚,四级调研员王新鉴,杭锦旗组织部部长杨斯帆,锡尼镇党委书记刘春光参加活动。

     

    会议邀请内蒙古赫阳律师事务所王元飞律师围绕“铸牢中华民族共同体意识 凝心聚力实现民族振兴”主题进行了普法讲座。

     

    会后,刘成刚代表市能源局机关第二支部向中图村党支部捐赠党员活动经费2000元。全体党员参观了中图村救心菜种植基地、肉牛养殖基地等村集体产业,党员们亲自下地帮助收割救心菜并装箱打包,在充分体验农耕作业的同时与农牧民党员进行了更加深入的互动交流。

     

     

    刘成刚强调,支部联建是基层党组织抓党建促乡村振兴工作的重要举措,也是推动基层党组织抓好各项工作的有效手段。我们要不断巩固提升支部联建帮扶成果,一要相互借鉴学习,共同促进提高,建强支部堡垒;二要充分发挥包联单位党员先锋模范作用,党员主动认领老百姓“微心愿”,支部主动办理群众“微实事”,确保“我为群众办实事”实践活动往深里走、往实里走;三要立足中图村实际,抓好产业发展,管好护好救心菜种植基地尽快完成肉牛养殖基地的建设工作,发展壮大村集体经济