致全局领导干部及家属的一封廉政公开信

来源 : 机关纪委作者 : 创建时间 : 2019-12-04 14:30:45

 

 

各位领导、同志们:

值此中秋、国庆“双节”到来之际,机关纪委真诚感谢你们对单位党风廉政建设工作的鼎力支持并致以诚挚问候!

正气竞谱和谐曲,廉风吹开幸福花。在全体干部职工及广大家属的共同努力下,我局党风廉政建设水平稳步提升,领导干部廉洁从政意识显著增强,崇廉拒腐氛围日趋浓厚,清风气正环境基本形成。这些成绩的取得,既凝聚了局广大领导干部的辛勤和努力,也饱含了领导干部配偶及家属的支持和奉献。在此,向你们表示衷心的感谢!

每逢佳节倍思“清”,遵规守纪促廉风。中秋、国庆是重要的节日,同时也往往是各种不正之风和腐败现象易发多发的节点。各级领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,不断增强“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,以严防“四风”反弹、严守“八项规定”为标尺,知敬畏,明规矩,守纪律,营造风清气正、干事创业的政治生态。

莲有廉心不染尘,梅无媚骨傲雪开。各级领导干部要通过谈话提醒、开展警示教育、签承诺书等形式,以身作则,以点带面,警示“身边人”自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制各类“四风”问题。对苗头性、倾向性问题要早发现、早处置,认真做好预防预控工作。党员领导干部尤其要发挥示范表率作用,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受职工群众监督,努力营造崇廉尚俭、安定祥和的节日氛围。

莫道清风三两重,繁花过后满庭香。我们衷心希望广大领导干部的配偶及家属,共同携起手来,树立起正确的家庭教育观、管理观,重视家庭,廉洁治家,努力营造遵纪守法、清正廉洁、互敬互爱、和谐温馨的良好家庭风气。俗话说“妻贤夫祸少,子孝父心宽”,您是领导干部身边的特殊人物,您的言行会对干部产生最直接的影响。作为领导干部的家属,您的叮咛、嘱托是最深情、最真切的关爱,我们希望并且相信,您一定能当好“家中的纪委书记”,当好廉洁从业的“宣传员”、“监督员”、“守门员”,常吹“廉政家风”,把好“廉政家门”,建好“后方阵地”,使领导干部做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不义之财不取,不正之友不交,筑牢家庭拒腐防线,使家庭成为远离腐败的洁净港湾。

当您发现身边存在违反中央八项规定精神的不廉洁行为时,请拨打监督举报电话:0477-8599456。

最后,衷心祝愿各级领导干部及家属节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

鄂尔多斯市能源局机关纪委    

2019年9月4日         

附件 : 

<