市能源局组织召开《鄂尔多斯煤炭工业志》修编工作调度会议

发布时间:2019-10-29 10:13:00

作者:

来源:办公室

【字体:  

 

为确保《鄂尔多斯煤炭工业志》(下称“煤炭志”)资料收集及编纂工作顺利推进10月22日上午,市能源局组织召开“煤炭志”修编工作调度会议。市能源局党组成员、副局长霍励平主持会议,《中国煤炭工业志》编办副主任于海宏、《中国煤炭工业志》编纂委员会专家组成员王铁出席会议,各旗区能源局分管领导,各大型煤炭企业相关负责人以及志书编纂工作人员参加会议。

 

▲ 10月22日上午,市能源局党组成员、副局长霍励平

 主持召开《鄂尔多斯煤炭工业志》修编工作调度会议

 

会上,各旗区能源局、各企业就“煤炭志”资料收集整理进展情况、存在问题及有关建议依次发言。总体看,各单位在资料收集整理、落实市局部署和要求、成立志书编制领导小组等方面推进顺利,但仍然存在历史资料遗失、专业性不足、资料收集整理步调不一致等问题。于海宏副主任王铁教授先后就旗区能源局和企业提出的问题进行解答,并“煤炭志”编纂要求、资料收集整理、挖掘本地特色、志书篇目编纂方法等进行详细讲解

最后,霍励平副局长作总结发言,他指出,一是各家单位要严格按照“煤炭志”编纂时限抓紧推进相关工作任务,每家单位要牢固树立志书编纂“全局观、一盘棋”思想,做到志书修编步调一致。二是要继续提高认识,从旗区能源局和企业一把手层面主动推进,提高组织和协调力度,集中精力配合完成好相关工作,全面发动单位老同志、知情者和各领域群众完善相关资料。三是《中国煤炭工业志》编纂委员会专家要深入旗区和企业,以旗区为单位,集中辖区内重大煤炭企业进行一对一指导,解决资料收集和志书编纂方面的问题,力争所有旗区和企业在志书资料收集和编纂方面统一推进。四是各旗区和企业要执行“时限服从质量”的要求,按照计划的时间节点,倒排工期,完善各项工作任务,确保“煤炭志”编纂工作高质量、高效率按期完成,争取将《鄂尔多斯煤炭工业志编制成为经得起历史检验的精品。

                                    

(办公室  牛珍)

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司