国家煤监局赴煤炭技工学校检查煤矿安全培训工作

来源 : 煤炭技工学校作者 : 创建时间 : 2019-12-04 14:30:46

 

11月13日,国家煤矿安全监察局行管司培训处调研员徐义明一行赴市煤炭技工学校检查煤矿安全培训工作,自治区能源局调研员贾光、市能源局副局长高凌云、市煤监分局党组书记唐际华等领导同志陪同检查。

检查组观摩了市煤炭技工学校真实采煤机实操考试过程展示,查看了特种作业实操考核室设备配备情况,在瓦检考核室抽查培训学员现场操作瓦检仪气密性检测,现场查阅了档案资料,并对专任教师进行现场笔试。

 

▲ 11月13日,国家煤监局行管司培训处调研员徐义明

一行在市煤炭技工学校参观瓦斯检查工实操现场教学

 

座谈会上,高凌云副局长介绍了考核发证、随机抽考、监督检查等全市煤矿安全培训工作开展情况。白喜校长就市煤炭技工学校办学历史、现状、落实全国煤矿安全培训现场会精神、特种作业实操建设与运行等方面进行具体汇报。最后,检查组反馈了意见,指出市煤炭技工学校办学条件优势明显,特种作业实操设备完善齐全,硬件建设走在了全国前列。但也存在一些问题与不足,如:档案建设不完整、井下电气实操考试不符合标准要求、落实淮北现场会议精神不及时等。白喜校长表示,要以这次检查为契机,立行立改,从档案建设、过程管理、师资队伍建设等方面制定详细的整改措施,抓好落实工作。同时,继续加强基础设施建设,积极参与到安全技能提升行动计划中,力争2020年进入全国50家高危行业特种作业人员实操考试示范基地行列,全面提升学校综合实力。高凌云副局长表示,非常感谢国家煤矿安全监察局检查组合理、细致的指导、帮助,对于专家组提出的意见照单全收,将按照相关要求,认真研究、抓好整改落实工作。

 

                              (煤炭技工学校  白喜)

附件 : 

<