中为能源鄂尔多斯唐家会矿区煤炭地下气化示范项目成功投产仪式在准格尔旗举行

发布时间:2020-01-02 13:55:00

作者:

【字体:  

 

▲ 11月27日上午,我局党组书记、局长邬建勋受邀出席

在准旗举行的中为能源鄂尔多斯煤炭地下气化示范项目成功投产仪式

11月27日上午,中为能源鄂尔多斯唐家会矿区煤炭地下气化(简称ISC)技术工业化示范项目成功投产仪式在我市准格尔旗举行。市委副书记、市长斯琴毕力格出席并宣布项目正式投产,自治区科技厅厅长孙俊青自治区能源局局长李理、市委常委、副市长倪嘉宇等领导同志出席仪式我局党组书记、局长邬建勋受邀出席。来自内蒙古自治区、鄂尔多斯市、准格尔旗等相关部门负责同志,合作企业嘉宾以及项目建设人员200多人参加了仪式。

该项目由华邦控股集团有限公司控股的中为(上海)能源技术有限公司(简称“中为能源”)投资建设,总投资约200 亿元,规模为年产40 亿m3合成天然气。项目于201810月落地建设,20191031日成功点火,已稳定运行1个多月,各项指标均达到了设计要求,证明了第四代ISC技术成熟稳定、安全高效。据悉,该项目效益比地面煤制气项目效益增加50%以上。

该项目实现了五个世界首次和六个中国第一:首次实现“实时”地下气化炉工艺监控系统,首次实现“安全可控”地下点火和供氧系统,首次实现“多通道、多功能”注入井和产品井系统,首次实现“连续生产”高温产品井系统,首次实现“实时”地下环境监测系统。第一个“最深煤层的”ISC 项目,第一个“长通道”地下水平对接气化炉应用,第一个“工业化规模” 的ISC 多功能连续油管撬装系统应用,第一个“模块化”煤焦油固液分离和循环系统应用,第一个“工业化规模”的ISC 技术工艺控制系统应用,第一个长期、连续、稳定、可控、纯氧气化、安全、高效、低成本、绿色环保、可大规模工业化推广复制的ISC项目。

 

信息来源:人民日报客户端

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司