市能源局近期煤炭资源领域专项整治工作主要做法

发布时间:2020-05-09 10:39:09

作者:

【字体:  

一是牵头抓总,统筹协调推进。煤炭资源整治专项组充分发挥牵头抓总作用,及时掌握研判工作中出现的新情况新问题,指导7个工作组及时调整工作方向和工作重点,有效避免资源浪费。同时积极与其他整治专项组协调对接,合力推进专项整治工作。

二是挂图作战,明确任务目标。制定了《资源配置整治专项组工作导则》和《资源配置整治专项组作战图(分阶段实施步骤)》,将整治专项组职能职责、工作流程、工作方法、工作任务等全部上墙,实行挂图作战。正排工序、倒排工期、步步为营,并实时调度工作进展情况,有力有序推进专项整治工作。

三是同频共振,形成工作合力。积极与市发改、工信、自然资源、市场监管等部门建立联动机制、互通信息,查找核实相关数据。同时,与自治区能源局和旗区能源局上下联动,树立“全市一盘棋”思想,加强沟通协作,做到步调一致、联动推进,将工作做实做细,形成工作合力。

四是一矿一档,紧盯问题线索。坚持问题导向、目标导向和结果导向,全要素理清整理相关台账,紧盯专项整治四个方面重点问题,全面开展线索摸排,真正做到一矿一档、一矿一清。

 

办公室  刘飞

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司