鄂托克旗能源局创新工作举措 全面提升矿区环境治理水平

发布时间:2020-05-15 11:42:16

作者:

【字体:  

 

近期,鄂托克旗能源局牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,加快推进矿区环境治理体系和治理能力现代化建设,坚决打赢矿区污染防治攻坚战。

 

一是积极推广煤矿井下充填开采方式,裕兴、昊源煤矿充填开采极大减少了煤矸石自燃污染隐患改善环境质量效果显著二是督促井工煤矿及时采取回填、夯实、灌浆等措施进行治理;三是督促露天煤矿严格按照台阶分布式进行削坡处理和边坡整形。没有种植条件的一律化,具备种植条件的土后进行绿化;四是要求洗选煤厂新增矸石量最大限度进行回填或综合利用;五是全面推进矿区物料堆场全封闭建设,大力引导鼓励企业投资建设封闭式运输皮带、浆体管道等密闭运输系统;六是督促煤炭企业厂区道路和工业广场定期清扫、洒水,有效防止扬尘污染。



鄂托克旗能源局)

上一篇 :   

下一篇 :    伊泰200万吨煤制油项目全面开工专题会议召开

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司