市能源局通过便民审批服务优化营商环境

发布时间:2020-05-22 10:45:10

作者:

【字体:  

 

  近期,市能源局着力解决企业在审批环节的堵点、难点、痛点,努力提高服务能力、增强市场活力、释放需求潜力,进一步优化营商环境,助力能源工业高质量发展。 

  一是市能源局32审批事项已全部授权到位进驻市政务局审批大厅,在市能源局官网和微信公众号进行了公示扩大社会各界对能源类项目审批内容办事流程、注意事项的知晓度。 

  二是市能源局通过网站、微信、电话等媒介平台,引导群众“网上办、掌上办、自助办、预约办”,全面提升业务办理和解决问题效率,截止目前共受理各类审批事项62项。 

  三是完成新旧平台转换,全面启用智慧云平台及移动审批平台办理业务,启用并办理内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台相关业务7项,实现了“一口受理、同步办理、限时办结、互通共享、信息公开”的网上联合审批运行模式。 

  四是完善审批事项运行流程,编制“市能源局审批中心业务办理流程图”,明确了市能源局窗口32项政务服务事项清单,逐项压缩审批时限2天左右。 

  五是实行网上补齐补正全程网办,开通网上预审,解决企业和群众因业务不熟悉,反复提交、反复跑的堵点。 

  六是窗口受理项目全面通过移动审批平台运行,实现了24小时移动办公。 

  七是推进能源类企业信用建设,今年4月14日开始,市能源局审批窗口从审批环节对企业信用信息进行核询,窗口受理项目申请过程中,要求企业登录“信用中国”,下载并提供企业信用记录。对信用状况较好的申请人,加快办理进度,压缩审批时限,以此推动能源类企业信用建设。 

  八是下一步市能源局将继续优化办事流程,精简审批程序,提升“一站式”服务效率,促进信息通联共享。强化窗口服务,严格依法依规办事,拟实行“5+1”(每周六上午09:00—12:00)预约延时服务。打通为企业和群众服务“最后一公里”,实现“最多跑一次”,审批出件可免费提供快递邮寄服务。 

    

  (审批中心  王凤仙 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司