我国首支能源经济综合评价指数发布

发布时间:2020-07-31 14:06:00

作者:

来源:内蒙古自治区能源局官方网站

【字体:  

 

 

7月28日,中国·内蒙古现代能源经济发展指数在京发布。指数量化评估了内蒙古能源综合发展水平,是全国首支能源经济综合评价指数。该指数由中国经济信息社和内蒙古自治区能源局共同编制并发布。指数从绿色发展、经济高效、创新驱动、社会贡献四个维度对内蒙古的能源经济发展水平进行评估。运行结果显示,2019年,中国·内蒙古现代能源经济发展指数达到232.45点,较基期(2013年)上涨132.45%,年均复合增长率达15.09%,显示内蒙古能源经济呈稳步发展的良好态势。

内蒙古自治区副主席艾丽华表示,中国·内蒙古现代能源经济发展指数是全国首支评价能源综合发展水平的指数。该指数的发布标志着内蒙古现代能源经济综合标准评价体系初步形成。通过该指数的运行与监测,客观分析全区能源产业发展的成效与短板,打造现代能源经济发展的“晴雨表”和“风向标”,为引领能源经济高质量发展提供科学依据。相信指数的发布,也将成为数字化推进内蒙古现代能源经济发展史上的重要里程碑。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席艾丽华,新华社副社长刘正荣,国家能源局总工程师向海平,自治区能源局局长李理等领导同志共同见证了指数发布。

 

信息来源:内蒙古自治区能源局官方网站

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司