伊金霍洛旗能源局坚决落实“六稳”“六保”工作任务 巩固经济稳中向好发展势头

发布时间:2020-08-14 11:58:00

作者:

来源:伊金霍洛旗能源局

【字体:  

    

  近期,伊金霍洛旗能源局坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实市旗两级党委政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全面推动能源经济高质量发展。 

  一是高效有序推进能源领域重点项目。坚持把重点项目建设作为能源经济工作第一抓手,按照抓住重点、突破难点、紧盯时间节点的要求,不断加强项目管理,确保能源领域18项重点项目有序推进,2020年计划投资23.14亿元,1-7月份已完成投资5.89亿元。 

  二是能源领域固定资产投资回暖向好。坚持把稳投资作为能源经济工作的重要任务,推行固定资产投资项目协调、调度工作机制,明确专人盯办,确保项目投资进展顺利。目前,完成了能源领域18座煤矿、1家电厂共28个固定资产投资项目的入库工作,2020年全年固定资产计划总投资24.19亿元,1-7月份完成固定资产投资13亿元。 

  三是大力提升能源领域招商引资力度。伊金霍洛旗能源局对外招大引强,对内挖掘潜力,夯实发展新平台,培育发展新动力,积极引进四川希望花舞实业发展集团有限公司,依托企业优质基础教育资源,通过政企合资建设鄂尔多斯能源职业技术学院,该校为民办全日制普通高等教育专科学校,校区规划占地面积500亩,总投资约15亿元,可容纳师生1万余人。目前,学校已完成项目立项、主体公司注册登记、环境影响评估备案、专项资金共管账户设立、项目整体规划等工作,力争2020年9月1日开工建设。 

    

  伊金霍洛旗能源局 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司