达拉特经济开发区全力推进国家增量配电业务试点工作

发布时间:2020-08-21 17:13:00

作者:

来源:达拉特旗能源局

【字体:  

 

  

    

  2016年11月,达拉特经济开发区被确定为国家第一批增量配电业务试点。在业务推进过程中,配网公司积极推进配网规划、公司股权转让、变电站建设、项目供电、供热管网设计等工作。  

  在变电站建设方面。根据配网规划和企业用电需求,内蒙古润达能源公司正在开展润能一、二号2个110kV变电站的前期工作。目前,润能一号110kV变电站项目已上报核准,核准后进行初设招标,完成初设后开始建设。同步开展施工队伍、设备招标等工作;润能二号110kV变电站选址已经选定,已完成系统接入方案、可研报告招标等前期相关工作。 

  在规范增量配电试点建设运营方面。目前,润达能源公司严格按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于同意将鄂尔多斯市达拉特经济开发区增量配电业务试点增量配电网项目纳入自治区配电网规划的函》(内发改能源函〔2018〕232号)的要求,开展营业区内配网建设相关工作。市能源局已对修编的《达拉特旗经济开发区增量配售电园区配网规划》组织第三方机构进行了审查。按照《内蒙古自治区能源局关于进一步推进达拉特旗增量配电业务试点工作的通知》(内能电力字〔2020〕193号)的要求,正在开展工业供气和源、网、荷、储等综合能源服务相关工作。 

    

    

达拉特旗能源局 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司