深化政企交流合作 携手共促党建发展 市能源局开展党建专题调研

来源:机关党委 作者: 发布时间:2019-06-05 10:52

 

为全面落实新时代党的建设总要求,全方位提升基层党组织组织力,了解基层煤炭企业党建工作开展情况,6月4日,由市能源局党组成员、副局长于建英带队,率领机关党委、综合执法局等工作人员深入神东煤炭集团、神东寸草塔二矿、上湾煤矿进行了党建工作专题调研。


调研组一行先后实地查看了神东寸草塔二矿掘锚一队党支部、掘锚二队党支部、上湾煤矿党员活动教育阵地,深入井下查看了上湾煤矿综采一队党支部活动阵地以及神东集团党建活动展厅等情况,并听取了神东煤炭集团党建工作情况介绍。


于建英指出,神东煤炭集团认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全面从严治党要求,切实加强基层党组织建设,创新党建工作,激发基层党组织活力,党建工作在全市煤炭企业中一直走在前列,特别是寸草塔二矿的“工匠型”党支部,党建活动开展有特色、接地气,上湾煤矿综采一队党支部将党员活动阵地设在井下,成立了“党员突击队”,充分发挥了党员承担艰难险重任务的党员先进性,起到了很好的示范带头作用。集团里的每个党支部党建工作都各具特色,能够将党建工作与业务工作深度有机融合,值得推广学习。下一步,我们要进一步深化交流沟通,探讨政企党建工作共建模式,共同推动党建工作迈上新台阶。

 

 

 

附件: