鄂尔多斯市能源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:机关党委 作者: 发布时间:2019-09-20 08:19

 

按照市委统一部署,9月19日上午,鄂尔多斯市能源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委主题教育第十二巡回指导组组长、市政协办公室调研员张帆出席会议并讲话,巡回指导组副组长、市直机关党工委副调研员王桂珍以及巡回指导组成员道布其、赵淑芳出席会议。局党组书记、局长邬建勋出席并讲话,局党组成员、副局长高凌云主持会议。局领导班子成员、离退休老领导代表、各科室、各二级单位主要负责人、各党支部书以及机关全体干部职工参加会议。

会上,党组书记、局长邬建勋对市能源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署。邬建勋指出,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央、自治区党委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署和要求,为市能源局开展好主题教育指明了方向,提供了基本遵循。



会议强调,全局上下一定要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,统一思想提高站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要准确把握目标要求,努力推动主题教育扎扎实实开展。要严格按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,通过扎实推进主题教育的深入开展,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

会议要求,要从有针对性地抓好学习、深入开展调查研究、对表对标检视问题、整改落实贯穿始终、召开专题民主生活会、形成长效机制六个方面,切实将主题教育扎实推进,落实落细,确保主题教育各项任务落到实处取得实效。全局上下要把组织开展好主题教育作为当前重大政治任务,切实增强责任感和使命感,精心组织、周密安排、扎实推进,为开展好主题教育提供强有力的组织保障。

张帆组长对市能源局开展主题教育的部署工作给予了充分肯定。他指出,开展主题教育,一要准确掌握上级要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位,要把握好主题教育“十二字”总要求,实现“五句话”具体目标。二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实把问题找准找实,力戒形式主义。三要严格要求规范指导,紧紧依靠党组开展工作、加强沟通协调,认真履行督促指导职责,坚持以好作风抓指导,有效发挥巡回指导组作用。

 

附件: