牢记初心使命 忠诚履职担当奋力推动全市能源工业高质量发展
——市能源局党组书记、局长邬建勋讲专题党课

发布时间:2020-01-02 13:54:59

作者:

【字体:  

11月1日下午,按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党组书记、局长邬建勋以“牢记初心使命 忠诚履职担当—奋力推动全市能源工业高质量发展”为题,为全局干部职工讲授了一堂主题教育专题党课。市委主题教育第十二巡回指导组副组长王桂珍出席指导。

专题党课从“什么是‘初心’和‘使命’,坚守什么样的‘初心’和‘使命’,如何践行‘初心’和 ‘使命’”的角度展开,深刻阐述了作为能源人的初心和应该担当的历史使命。

邬建勋指出,初心和使命在不同历史时期会有不同的释义,每个时代都有时代所赋予的初心和使命需要去践行。习近平总书记多次瞻仰革命圣地,并多次提到初心和使命,作为一名能源领域的党员干部,我们要更加深刻地认识到,我们能源人的初心和使命。

邬建勋强调,能源人的初心和使命,就是要把全体共产党人的初心和使命,落脚到具体的工作实践中,坚守好安全发展、绿色发展、协调发展、科学发展的初心和使命,把能源的事情办好,努力做好现代能源经济这篇文章,全心全意推动能源工业高质量发展,为推动全市能源工业发展贡献力量。

邬建勋强调,使命呼唤担当,担当成就未来,作为一名党员,我们要牢记习近平总书记对于初心和使命的谆谆教诲、殷切期待。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体能源人的终身课题,全体干部工要把这次主题教育的收获转化为推动工作的强大动力,努力做新时代合格的能源人。

 

 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司