市能源局举办第三期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源 : 机关党委作者 : 创建时间 : 2019-12-12 15:51:56

为深入推进主题教育,确保理论学习有收获,政治思想受洗礼目标的有效实现,根据市委主题教育领导小组关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的要求,11月11日,市能源局与市市场监管局联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。全局副处级以上干部,各科室、各二级单位负责人、各基层党支部书记及党务工作者,机关全体党员共110余人参加了学习。

此次读书班以专家辅导的形式开展,邀请中央党校政治和法律教研部张勇副教授为全体党员干部专题解读十九届四中全会精神及中国共产党的初心和使命。

上午,张勇教授从十九届四中全会召开的背景切入,全面讲述了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

制度,定国安邦之根本。中国共产党从建党之初就开始探索适合中国国情的制度,历经90多年的奋斗、创造,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。随着改革开放的不断深化,中国特色社会主义制度的优越性得到有力彰显,治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,推进国家治理体系和治理能力现代化能够更好地将中国特色社会主义制度优势转化为管理国家的效能,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安定、国家统一提供有力保障。四中全会审议通过《中共央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

下午,张勇教授详细解读中国共产党的初心和使命,他从伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想--“四个伟大”角度展开,深刻阐述了中国共产党的初心和使命。中国特色社会主义进入新时代,伟大斗争在考验着我们,伟大工程在引领着我们,伟大事业在激励着我们,伟大梦想在感召着我们,唯有不忘初心、牢记使命,中国共产党人才能够更好地在推进“四个伟大”中发挥先锋模范作用,才能真正实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

当前正值“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展阶段,深入学习党的十九届四中全会精神、中国共产党的初心和使命,既是一次紧跟时代脉搏的思想升华,又是一次政治思想的精神洗礼。下一步,市能源局将进一步把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来,扎实做好主题教育、能源工业高质量发展等各项工作,以实实在在的能源业绩检验主题教育及学习贯彻党的十九届四中全会精神的效果。

 

附件 : 

主办:鄂尔多斯市能源局 蒙ICP17002409号-2 关于我们 联系我们 网站地图

蒙公网安备 15060302000189号 电话:0477-8599557 传真:8599556  邮箱:ordosmtj@sina.cn 网站标识码:1506000003

地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦 邮编:017000 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司