市能源局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 16:07:00

作者:

来源:机关党委

【字体:  

按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月10日下午,市能源局领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦 “不忘初心、牢记使命”这一主题, 召开了专题民主生活会。市委主题教育第十二巡回指导组组长张帆同志、成员道布其同志到会指导。党组书记、局长邬建勋主持会议,领导班子成员参加会议,各科室负责人列席会议。

会上,党组成员、副局长霍励平通报了我局2018年度民主生活会整改落实情况;党组成员、副局长高凌云通报本次民主生活会征求意见情况。邬建勋局长代表领导班子进行了检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从四个方面检视了问题,并进行了根源剖析,提出了整改措施。班子成员逐一作个人检视剖析并开展相互批评。

张帆组长作了点评讲话,对市能源局专题民主生活会给予充分肯定,认为市能源局专题民主生活会高度聚焦主题、主线,领导班子成员充分检视不足,相互批评严肃认真,提出的整改措施有针对性,是一次认真、务实、团结的会议。下一步要持续加强理论武装,打牢思想根基;要及时强化问题导向,切实抓好问题整改;要积极主动担当作为,深入推进中心工作。

最后,邬建勋局长在总结讲话中强调,要把此次专题民主生活会作为推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走的新起点,以推动能源工业高质量发展的实际行动践行初心使命。要继续在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。深入学习贯彻习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略和一系列重要指示批示精神,推动党的创新理论在能源领域落地生根、开花结果。要继续在坚定不移推进全面从严治党上常抓不懈。把党的政治建设摆在首位,严守纪律规矩,做到“两个维护”始终坚持绝对忠诚的政治品格。强化责任意识,提升担当能力,转变工作作风,不断磨砺敢于担当的政治品质,努力营造风清气正的政治生态。要继续在狠抓整改落实上动真碰硬。系统梳理主题教育中查摆发现的问题,敢于直面问题。解决问题不回避、把握方法不拖沓,细化整改措施明确整改时限落实责任加强督促,确保兑现承诺、落地见效。

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司