市能源局机关党委组织召开2019年度基层党支部书记抓党建述职评议会议

发布时间:2020-01-02 10:08:00

作者:

来源:机关党委

【字体:  

按照市直机关党工委要求,12月26日,市能源局机关党委组织召开2019年度基层党支部书记抓党建述职评议会议。市能源局机关党委书记高凌云主持会议并讲话,在家局领导、派驻纪检组副组长王易钧出席会议,机关党委委员、各基层党支部书记、党务工作者参加会议。

 

▲ 12月26日下午,市能源局机关党委书记高凌云

 主持2019年度基层党支部书记抓党建述职评议会议并讲话

 

各党支部书记分别围绕贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,及习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严治党,《2019年度基层党组织党建工作目标管理方案》执行情况,支部特色工作及存在问题,2020年度工作打算等作了述职报告。机关党委书记高凌云、派驻纪检组副组长王易钧根据党支部述职情况进行了细致点评,与会人员根据述职情况和日常工作情况开展了评议。

高凌云书记指出,一年来,在机关党委的统筹安排部署下,各党支部认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建工作总体取得了较好成绩。

下一步,各党支部抓党建要突出政治功能,勇于攻坚克难,更好地发挥战斗堡垒作用。一要继续加强学习,特别是在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上力求学懂弄通,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学。不断丰富学习形式,把政治理论与业务知识相结合,创新党课形式,加深党员干部对守初心和担使命的感悟。二要不断改进意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。加强党员意识形态教育,推进广大党员干部意识形态自觉性教育,每位党员要坚持以社会主义核心价值观为引领,时时比对、处处践行,在大是大非面前,要有坚定的政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推动我局意识形态领域工作向好发展。三要持续强化制度建设,形成用制度规范基层党建工作的良好局面。严格执行“三会一课”、“主题党日活动”、民主评议党员等党内基本制度,严肃党内政治生活,确保各党支部党建工作再上新台阶。

 

机关党委  张小丽

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司