市委第五巡察组向市能源局党组反馈巡察情况

发布时间:2020-05-09 10:39:09

作者:

【字体:  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020110日,市委第巡察组向市能源局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王霞市能源局党组书记、局长邬建勋传达了市委牛俊雁书记听取委第轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,委第巡察组组长反馈了巡察情况。之后,市委第五巡察组组长王旭平代表委巡察组向市能源局党组领导班子进行了反馈,王霞对巡察整改工作提出要求。邬建勋主持会议并作表态发言


根据委统一部署,2019912日至1210日,委第巡察组对市能源局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上一轮巡察整改情况从严从实开展监督检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。


王旭平指出,市能源局党组能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策和自治区党委、市委的决策部署,聚焦主责主业,严格贯彻落实全面从严治党要求,较好地完成各项工作任务,但也存在一些问题和不足。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是落实上级决策部署不到位,执法监督覆盖不到位,执法程序不规范,执法手段简单和执法尺度不一;落实意识形态工作责任制不到位,意识形态阵地把控不严格;基层组织建设弱化,“三会一课”制度执行不严格,选人用人工作不严格;公务接待不规范,差旅费报销审核不严;执行财经纪律不严格;执行工作纪律不严格,对干部职工履职监督不到位等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

王旭平提出了点意见建议。一是不断提高“四个意识”,坚持和加强党的全面领导;二是严肃党内政治生活,不断夯实党建基础;三是深化全面从严治党,坚决维护政治生态。

王霞对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。市能源局党组要高度重视市委巡察组反馈的意见,要站在“整改不落实就是对党不忠诚”的政治高度,切实担负起整改工作主体责任,真正把巡察工作成果转化为推动全面从严治党有效延伸、促进经济社会健康发展的实际成效。党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,党组书记对整改负首责,其他班子成员要落实分管领域整改责任,自觉为党担责、为党尽责,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。要做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。


邬建勋表示,市能源局党组对市委巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改,切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要统一思想、提高认识,坚决扛起巡察整改的政治责任。要聚焦问题,深入剖析存在原因、仔细查找问题症结,及时研究整改措施,明确整改责任人和完成时限,实行销号管理。要建章立制、强化监督,进一步转化整改成果,全力推动能源行业各项工作取得新成效。


    市委第五巡察组有关同志、市纪委监委有关监督检查室、市委组织部有关科室同志,市能源局党组领导班子成员出席会议;市能源局各科室、各二级单位主要负责人及副科以上干部列席会议。


  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司