市能源局开展煤炭保供和和疫情防控工作

发布时间:2020-05-09 10:39:09

作者:

【字体:  

 为统筹做好疫情应对和能源生产供应保障工作,1月31日,市能源局党组成员、副局长高凌云带队赴准格尔旗准煤公司和酸刺沟煤矿,就疫情期间企业和煤矿内部管理、维护职工健康、应急抢险方案及保障煤炭稳定供应等情况进行督导调度。准格尔旗能源局局长王军及相关人员陪同检查督导。

 

▲ 1月31日,市能源局党组成员、副局长高凌云

   带队在准煤公司督导煤炭保供和和疫情防控工作

 

高凌云在督导中强调,一是企业和煤矿要积极履行社会责任,在疫情防控期间坚决做到“两不误,两推进”,全力调度内部力量,统筹安排做好疫情防控和煤炭生产保供工作。要紧盯居民生活等重点用能需求,努力增供资源,强化需求响应。要加强对本地区煤炭供需情况的跟踪监测,密切关注疫情发展变化对能源供需情况的影响,加强产供需与运力衔接,及时协调解决出现的矛盾和问题,保持合理库存水平,妥善做好应对工作,全力以赴保生产保供应。二是要科学合理组织生产,加强井下生产系统安全检查,实施日常调度,强化责任落实,努力消除事故隐患,严防安全生产事故和疫情事件相互叠加等突发情况的发生。三是要上下联动抗击疫情,建立互联互通信息保障机制,加强与属地政府间的沟通,及时报送疫情信息。保证消毒液、口罩、体温仪、药品等防疫防护用品配备齐全,并定时对矿区宿舍、食堂、办公室、集控室等地点进行消毒灭菌处理,加强对职工卫生防疫防病科普知识宣传教育,提高自我防护意识,保证职工生产生活健康安全。

 

(规划科  段志强)

 

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司