市能源局局长邬建勋一行深入包联嘎查调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-17 17:31:40

作者:

【字体:  

 

3月16日上午,市能源局党组书记、局长邬建勋,党组成员、副局长高凌云一行深入包联帮扶的杭锦旗塔然高勒管委会巴音布拉格嘎查调研检查脱贫攻坚工作。


邬建勋局长一行实地查看了奶山羊养殖基地建设及奶制品加工车间生产设施设备,入户走访了2户用水困难户,对用水困难情况进行详细了解,争取帮助他们早日解决用水困难问题。随后,与驻村工作队、嘎查相关负责人召开了脱贫工作座谈会。


会上,驻村工作队长陈科玄就嘎查脱贫攻坚工作进行了全面的汇报,并对脱贫攻坚难点进行了细致梳理。高凌云副局长对帮扶嘎查脱贫工作进行了详细安排,要求进一步细化脱贫工作措施,挂牌督战,按期完成脱贫攻坚任务。邬建勋局长强调,今年是脱贫攻坚收官之年,一定要持续抓好包联嘎查脱贫攻坚各项工作,积极听取各方面意见,制定切实可行的帮扶方案。一要对嘎查奶山羊养殖、奶食品加工的生产经营情况进行评估调研,积极引入企业对当地扶贫产业项目进行经营管理,提高管理水平,增加经营效益;二要结合贫困户实际情况,精准施策,做到一户一策,制定帮扶措施,充分激发贫困户脱贫的内生动力,实现脱贫致富;三要养种一体化发展,合理发展奶山羊养殖规模,充分利用草料场土地发展牧草种植,解决牧草饲料问题,降本增效;四要鼓足干劲、真抓实干,确保年底完成脱贫攻坚任务。


下午,高凌云副局长实地查看了杭锦旗光伏扶贫项目,对光伏电站运行、补贴资金发放、疫情防控等情况进行了调研指导。在听取项目负责人的情况介绍后,高凌云副局长强调一要全力保障光伏电站的正常运行,结合实际,发展农光互补、牧光互补,助力光伏扶贫项目全面发展。二要确保补贴资金发放到位,畅通补贴资金发放渠道,理顺发放机制,确保光伏扶贫收益及时惠及广大贫困人口。三要统筹安排做好疫情防控和光伏发电工作,制定疫情防控应急预案,定期通风、消毒,做好工作人员的体温检测工作,保证职工生产生活健康安全。

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司