斯琴毕力格市长一行检查指导市能源局包联嘎查脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-09 10:39:08

作者:

【字体:  

 

3月16日,市委副书记、市长斯琴毕力格,副市长金武一行深入市能源局包联的杭锦旗塔然高勒管委会巴音布拉格嘎查检查指导脱贫攻坚工作。市能源局党组书记、局长邬建勋,党组成员、副局长高凌云陪同检查。


斯琴毕力格一行实地查看了奶山羊养殖基地建设及奶制品加工车间生产设施设备,听取了相关人员的情况介绍,深入易地搬迁户家中详细了解他们的生产生活情况。对当前嘎查脱贫攻坚工作作了重要指示,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;要因地制宜、开拓思路,坚决抓好包联嘎查主导产业培育工作,不断提高当地农户参与产业发展的积极性;要多措并举、精准发力,加大帮扶投入力度,持续做大做强把后续产业,力争脱贫攻坚成为嘎查振兴的有力、有效抓手;同时要做好贫困户脱贫后政策、产业扶持工作,切实做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

斯琴毕力格强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,要全面落实党中央、自治区各项决策部署,着力解决产业扶贫中存在的突出问题,努力在稳定贫困人口就业收入、激发贫困群众内生动力、创新产业扶贫机制等方面下功夫,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。市能源局作为包联单位要继续用心用情用力做好脱贫攻坚各项工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战注入强大动力。

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司