市能源局召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-09 10:39:08

作者:

【字体:  


根据《市委第五巡察组关于对市能源局党组巡察情况的反馈意见》要求,3月30日下午,市能源局领导班子以市委巡察反馈意见整改落实为主题,召开了市委巡察反馈意见整改专题民主生活会。纪委监委第一监察室副主任贺永胜到会指导点评。党组书记、局长邬建勋主持会议,派驻纪检组组长杨慧强同志,领导班子成员参加会议,各党支部书记、机关支部副书记,巡察整改相关科室、二级单位负责人列席会议。


会上,邬建勋代表领导班子进行了对照检查,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改等七个方面检视了问题,进行了根源剖析,提出了整改措施。班子成员逐一作个人对照检查并开展相互批评。

贺永胜对我局专题民主生活会进行了点评,指出市能源局巡察整改专题民主生活会主题鲜明、准备充分,对照检查严肃全面;班子成员立足实际,深刻剖析问题根源,并提出了操作性、可行性较强的整改措施;相互批评都能秉持公心、直奔问题,体现了同志式的关心和帮助,达到了“团结-批评-团结”的目的。下一步严肃党内政治生活,深入开展批评和自我批评;坚持廉洁奉公,树立党员表率;加大整改力度,提高问题整改实效。

邬建勋在总结讲话中指出,要把巡察整改作为提升、完善自我的有效途径,通过巡察整改进一步营造我局风清气正的良好政治生态,激发全局干部职工积极作为、勇于担当的良好精气神。一提高政治站位,严肃对待整改任务巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。市委第五巡察组帮助我局党组“把脉会诊”,开展了一次全面深刻的“政治体检”,全局上下要坚定政治立场,从更高的政治站位上看问题,以坚决的政治态度和扎实有力的举措,认真整改巡察反馈的各项问题。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。发现问题是起点,整改落实是关键,每一位班子成员都要结合各自分管工作,全面抓好各项任务的整改落实。要对照问题清单、靠实责任清单、明确措施清单加大整改力度,确保整改工作扎实推进取得实效三要把握目标任务,提高干事创业成效。要紧盯各项目标任务,把问题整改与落实上级部署要求结合起来,与我局当前中心工作结合起来,以整改促创新、促进步,切实将问题整改成效转化为推动能源经济高质量发展的动力,通过问题的深入整改,全面推进全局各项工作再上新台阶。

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司