市能源局副局长高凌云赴杭锦旗调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-09 10:39:09

作者:

【字体:  

4月8日上午,市能源局党组成员、副局长高凌云赴我局包联帮扶的杭锦旗巴音布拉格嘎查调研脱贫攻坚工作。高凌云首先与驻村工作队、村委会相关负责人召开了座谈会,听取了工作汇报。随后走访了贫困户,详细了解了贫困户的生产生活情况,鼓励贫困户要积极投身产业发展,依靠自身发展脱贫致富。高凌云在调研中强调:一是切实做好产业后续发展规划,积极寻求嘎查产业合作企业,带动贫困农牧民众增收,把产业规模化、深加工、品牌化建立起来,有效增强新型经营主体对贫困户的带动扶持能力,构建贫困户利益联结机制,保障贫困户持续增收,稳定脱贫。二是切实做好奶山羊棚圈的升级改造工程,棚圈分区改造要遵循科学化、合理化、标准化的原则,进一步优化养殖结构,使巴音布拉格嘎查的奶山羊产业实现规模化、设施化养殖。三是对于3户饮水困难户,驻村工作队要高度重视,持续跟进,积极协调相关部门尽快解决饮水问题。

下午,高凌云赶往杭锦旗锡尼镇走访了五户处级干部帮助指导提升的贫困户家中,细致了解他们的家庭状况、健康状况和生产生活等情况以及他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分发挥自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。


  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司