• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局召开2020年第六期党组中心组学习(扩大)会议传达贯彻全国“两会”精神
  • 发布日期: 2020-06-05 15:51:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      6月4日,鄂尔多斯市能源局召开2020年第六次党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习全国“两会”精神和习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。市能源局党组书记、局长邬建勋主持会议,党组成员、副局长高凌云、霍励平,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨慧强,副局长杨勇参加会议,各科室、各二级单位负责人列席会议。 

     

    鄂尔多斯市能源局召开2020年第六次党组中心组学习(扩大)会议

     

      会上,邬建勋、高凌云、霍励平同志领学了十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区、市委传达贯彻全国“两会”精神的重要讲话。 

        

    市能源局党组书记、局长邬建勋传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区、市委传达贯彻全国“两会”精神的重要讲话

     

    市能源局党组成员、副局长高凌云传达学习十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告

     

    市能源局党组成员、副局长霍励平传达学习中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告

     

      邬建勋指出,这次全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊时期召开的一次重要会议。习近平总书记发表的一系列重要讲话,中央对当前国际国内形势的科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作的系统部署,稳定了人心,温暖了民心,增强了信心。 

      邬建勋在总结讲话中强调,一是要切实做好“两会”精神的学习宣传。各科室、各二级单位、各支部要把深入学习贯彻全国“两会”精神作为首要的政治任务,积极组织学习宣传。二是要要深入领会精神实质。全局上下要准确把握十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告对今年经济社会发展各项工作的安排部署,深刻领会总书记重要讲话中体现的“人民至上”的情怀,将以人民为中心的发展思想贯穿于各项决策部署和实际工作中。三是要结合本职工作抓好贯彻落实。“保能源安全”是“六保”工作的重要内容,也是我局当前和今后的工作重点。各科室、各二级单位要紧跟中央、自治区和市委的决策部署,结合自身工作实际,在推动煤炭清洁高效利用,发展可再生能源,完善石油、天然气、电力供销体系,提升能源储备能力方面创新思路,主动作为。全局上下要切实把学习成果转化为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的动力,振奋精神,务实担当,扎实推动全年各项重点工作,为全市能源经济高质量发展贡献力量。 

                            

      机关党委  秦娟    供稿 

      信息中心  苏智远  摄影