市能源局副局长高凌云深入帮扶嘎查推进脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-03 14:05:00

作者:

来源:机关党委

【字体:  

为扎实推进我局包联驻村工作,7月31日市能源局党组成员、副局长高凌云深入杭锦旗巴音布拉格嘎查开展脱贫攻坚工作调研。

高凌云首先赴巴音布拉格嘎查奶山羊养殖基地、奶食品加工车间详细了解奶山羊养殖及奶食品加工近来运行情况。


 

 

随后赴贫困户家中了解了饮水安全工作进展情况及贫困户生产生活情况,在贫困户家中,高凌云要求驻村工作队要积极协调有关部门,持续跟进贫困户饮水安全工作,保障贫困户尽早饮用到安全便捷的水。


 

 

最后,高凌云与驻村工作队、嘎查负责人、村集体产业合作企业负责人召开了座谈会。会上听取了驻村工作队工作汇报,驻村第一书记陈科玄从抓好政策落实、推动产业发展、完善基础设施建设等几个方面汇报了2020年上半年驻村工作队工作进展情况及下一步的工作计划。嘎查负责人苏勒德、村集体产业合作企业负责人张玉分别对各自工作中存在的问题与高凌云副局长进行了沟通交流。高凌云副局长对驻村工作队的工作予以了肯定,他指出脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,要提高政治站位,认真落实上级要求部署,坚定信心、明确思路,坚决打赢打好脱贫攻坚战。驻村工作队要加强实地走访调研,切实结合贫困户实际做好帮扶工作。针对奶山羊养殖及奶食品加工中存在的问题,要循序渐进、合理规划,明确发展思路,逐步打开销售市场,积极探索产业发展模式,精准规划,树立品牌意识,形成规模效应。

  • 主办:鄂尔多斯市能源局  蒙ICP备19004347
  • 蒙公网安备 15060302000189号
  • 电话:0477-8599557   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司