• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局副局长高凌云赴 帮扶嘎查调研脱贫攻坚工作
  • 发布日期: 2020-09-21 15:00:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      918日,市能源局党组成员、副局长高凌云赴我局帮扶村杭锦旗巴音布拉格嘎查调研脱贫攻坚工作,新能源和可再生资源科科长王涛陪同调研。 

      贫困户额定吉雅家曾存在人畜饮水困难问题,我局驻村工作队积极协调相关部门,使其人畜饮水问题得到了解决。高凌云到额定吉雅家详细了解了新井的出水量和配套设施的使用情况,并鼓励其一家要坚定信心,努力把日子过好。在贫困户斯仁嘎家中,又详细了解了其近期的生产生活情况。随后参观了奶山羊养殖基地和奶食品加工车间,就奶山羊的养殖和奶食品生产销售情况与相关人员进行了深入的沟通和交流。之后对嘎查是否具备建设光伏扶贫项目进行了前期的实地走访和调研。 

        

        

     

      随后,高凌云与塔然高勒管委会负责人、驻村工作队、村委会负责人及合作企业负责人进行了座谈交流。座谈会就扶贫迎检工作、村集体经济发展等问题进行了沟通和交流。高凌云指出:一是驻村工作队、村委会要提高认识、压实责任,认真梳理、严格核查,完善档案资料,全力以赴做好各级扶贫迎检工作;二是奶食品生产要不断研发新的符合大众口味的产品,奶食品销售要继续拓展线上线下市场,明确发展思路,逐步打开销售市场;三是脱贫攻坚是一项重要的政治任务,最后阶段任务更加艰巨,各部门要协同配合,坚决打赢打好脱贫攻坚战。