• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 市能源局局长邬建勋一行深入包联嘎查 调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布日期: 2020-12-10 15:23:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      为扎实推进我局包联驻村工作,12月9日,市能源局党组书记、局长邬建勋,党组成员、副局长高凌云一行深入我局包联帮扶的杭锦旗巴音布拉格嘎查调研指导脱贫攻坚工作。 

      邬建勋一行实地查看了奶制品加工车间生产运行情况,入户走访了2户贫困户,详细了解了贫困户的生产生活情况,鼓励他们今后要依靠内生动力稳定脱贫。随后,与塔然高勒管委会、驻村工作队、嘎查、合作企业相关负责人召开了脱贫攻坚推进会。



      会上,驻村工作队队长陈科玄从政策落实、产业发展、基础建设等几个方面汇报了2020年包联驻村工作。杭锦旗塔然高勒管委会副主任哈斯毕力格、嘎查产业合作企业负责人张玉详细介绍了嘎查产业发展存在问题及后续发展计划。高凌云副局长对包联驻村工作进行了安排部署,要求驻村工作队规范工作程序,完善相关档案资料,细化工作措施,积极配合各级考核工作。同时,协调了巴音孟克集团为嘎查销售部分奶食品。邬建勋局长对塔然高勒管委会、驻村工作队的工作予以了充分的肯定,强调要建立产业发展长效机制,合理发展产业规模,推进村集体经济稳步发展;要结合贫困户实际情况精准施策,充分激发贫困户内生动力,防止返贫;要努力研发奶食品新产品,不断拓展拓宽销售市场和销售渠道,保障产业后续稳定长远发展。