• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局 鄂尔多斯煤监分局联席召开安全生产紧急会议
  • 发布日期: 2021-02-25 09:59:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

      2021年2月23日,鄂尔多斯市能源局、鄂尔多斯煤监分局联席召开安全生产紧急会议。鄂尔多斯市能源局局长邬建勋,鄂尔多斯煤监分局局长赵学隆、监察专员张迎忠出席了会议。各旗区能源局局长、分管副局长、执法局局长及能源局有关科室、二级单位负责人参加了会议。会议传达了2月20日全国矿山安全生产视频会议精神,通报了2月22日内蒙古西蒙悦达能源有限公司电力满都拉煤矿发生的顶板事故,深入剖析了事故原因,部署了下一步煤矿安全生产工作重点。 

      赵学隆局长要求,各级监管部门,各煤矿企业要提高思想认识,认清形式挑战,吸取事故教训,抓好关键落实,紧盯重点煤矿,加大“三违”查处力度,狠抓整改落实,严肃追责问责,细化安全大排查,紧盯重大隐患,抓好重大灾害防治,严格复工复产。 

      邬建勋局长强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,各级监管部门,各能源企业要切实提高政治站位,深刻吸取事故教训,加强突出风险管控,高度重视安全生产工作,压紧压实安全生产责任,筑牢安全生产基础,加强煤矿顶板管理,全面提升安全生产现场管理水平。