• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局组织开展党史学习教育第四次集体学习
  • 发布日期: 2021-04-09 15:26:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

       48日下午,鄂尔多斯市能源局组织开展党史学习教育第四次集体学习,机关全体干部职工参加学习。


      集体学习会上,全体干部职工共同观看了党史记录片《重生·火种《重生·抉择》。《重生·火种》讲述了年轻的中国共产党在经历了大革命失败,“四一二”和“七一五”反革命政变等一系列残酷挫折后,最终意识到,政权是从枪杆子中取得的。通过建立自己的武装军队、开创农村革命根据地,实行“工农武装割据”,使得革命火种得以保存,并呈星火燎原之势不断壮大的历程。《重生·抉择则再现了第五次反“围剿”失败后,红军被迫长征,途中召开的遵义会议,中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义的基本原理,集中解决了军事路线和组织问题,使中国革命获得重生的历史过程。两集记录片将早期的中国共产党历经挫折,坚守初心,不断自我革新的革命品质展现地淋漓尽致。

     

      通过此次集体学习,全体干部职工思想和心灵上再次受到洗礼。干部职工们纷纷表示,要进一步继承和发扬好革命先辈的精神,传承好红色基因,铭记党的光辉历史,坚定党的理想信念,不畏挫折,敢于探索,勇于革新。