• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 鄂尔多斯市能源局组织党员干部赴城川民族干部学院进行学习培训
  • 发布日期: 2021-05-27 15:21:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

     

     

     

      为进一步深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育目标要求,确保党员干部在党史学习中学有所得、学有所悟、学有所获,5月22日,市能源局组织党员干部赴城川民族干部学院开展为期5天的党史学习教育读书班。 

     

     

      党员们先后到延安民族学院城川纪念馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆、王震井纪念园、三段地革命历史纪念馆、阳早寒春三边牧场陈列馆、滴哨沟战场纪念园等现场教学点接受现场教学,通过现场讲解、翻转课堂、体验教学、激情教学等形式,大家经受了深刻的红色革命洗礼,感受到了伟大信仰的力量召唤。 

     

     

      聆听《坚持完善民族区域自治制度 铸牢中华民族共同体意识之基》《中国共产党发展历程与实践启迪》等专题课程,党员们深深领悟到中华民族共同体意识的极端重要性,体会到文化认同是最为深刻的认同;再次回顾中国共产党的百年奋斗历程,为中国共产党的百年砥砺前行而深感自豪和骄傲,相信在中国共产党的领导下,每一个人的获得感幸福感安全感能够不断与日俱增。 

     

     

      从唱响红歌、追寻红色记忆再到经典诵读、重温老三篇,党员们深切感受到即使在革命战争年代,烽火硝烟都阻挡不了人们是对中国共产党的坚定信仰以及对美好未来的向往和憧憬,只要有中国共产党的领导,人们的心中就会始终充满着奋进的力量。 

      参观完阳早寒春三边牧场陈列馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆后,党员们体会到了信仰的伟力,切身领悟到了信仰的珍贵和伟大。大到民族信仰,小到家国情怀,信仰的力量不仅是点滴浸润的,更是持久永续的。 

       为期5天的培训,在每个党员的心中都留下了一串串红色音符。这是一场生动的学习培训,这是一次激荡心灵的思想洗涤,参训的每一名党员都受到了触及灵魂的的精神升华。党员们纷纷表示在这里接受的红色教育让自己有了更多的思考和感悟,大家要铭记历史,立足当下,奋进未来!