• 您好,欢迎访问鄂尔多斯市能源局!
首页>图片展示
  • 市能源局驻札萨克镇哈日木乎尔村 工作信息 (第七期)
  • 发布日期: 2021-06-08 09:14:00     浏览次数:82    字体大小: 分享 打印

      走村串户传递温暖 筑牢团结和谐民族情

     

      为践行“民族团结一家亲”活动,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动继续升温,64日,市能源局四级调研员王海滨带领驻村工作队、局机关党委、机关一支部、二支部、综合行政执法支队党支部部分党员开展了“民族团结一家亲”暨“我为群众办实事”入户走访调研活动。 

      王海滨一行人首先来到哈日木乎尔村党群服务中心与村两委座谈交流,调研组听取了村党总支书记、村主任杨巨昌全面详细介绍了全村的基本情况与存在的问题及困难;驻村第一书记赵国强汇报了乡村振兴工作下一步计划与打算。王海滨强调在开展乡村振兴工作的同时一定要谨防村民致贫返贫风险,推进脱贫攻坚乡与村振兴有效衔接。 

        

      

      会后,王海滨一行人来到患有尿毒症的村民任桂兰家中,鼓励任桂兰要树立信心,战胜病魔,并现场安排为她解决购买新轮椅的困难。随后,又来到困难户王贵芳家中,在了解到王贵芳居住的特困危房改造住房存在严重漏雨情况后,王海滨与驻村第一书记赵国强研究了改造方案,安排近期为王贵芳的房顶重新做防水。最后在困难户项昌则和陈保林家了解两家的生产收入情况,协调帮助他们销售农副产品,同时也为他们今后的发展提供了一些意见建议。 

        

        

      王海滨强调,入户走访,不仅仅是带些米面油就够的,更重要的是掌握每个家庭的实际困难,把解决问题作为出发点和落脚点,宣传党的政策,让村民切实感受到党的关怀与温暖,引导村民凝心聚力,发展生产,维护稳定。 

        

        

      最后王海滨一行深入驻地企业马泰壕煤矿实地调研。调研组认真听取了企业生产经营情况介绍,详细了解马泰壕煤矿带动当地经济发展情况以及企业在帮扶过程中遇到的问题和困难。 

        

      王海滨肯定了马泰壕煤矿自脱贫攻坚以来对哈日木乎尔村的帮扶工作所取得的成效,为村集体经济发展带来的成果,为村脱贫攻坚做出的贡献。王海滨希望驻地企业今后一如既往继续支持和帮助哈日木乎尔村,再为乡村振兴助力。同时强调企业帮扶的重点要放到发展产业和村集体经济上,要加大嘎查村与帮扶企业的协调对接力度,不断发展壮大村集体经济,进而带动农牧民增收致富;要积极探索企业与农牧民更加紧密、更加牢固、更加长效地利益联结机制;要坚持促进农牧民增收致富与企业发展有机结合,实现脱贫攻坚和乡村振兴的统一。